“Нужен 37-й год!”

30 Июл, 2021

KorRossia

Главный вопрос времени: что делать с верхушкой ЭТОЙ нынешней коррумпированной вороватой элиты в случае, если все-таки власть в России повернётся к народу? Вопрос не шуточный!

Это сотни тысяч мерзких человечков – чиновников и силовиков, абсолютно развращённых и чуждых интересам людей, негодяев, которых уже невозможно мирно оторвать от источника их огромных и незаслуженных доходов. У них, к тому же, огромные ресурсы и связи …

Просто оставить их в покое, осуществлять развитие страны помимо них – смерти подобно… Никакое развитие страны при них невозможно. Кто бы из нынешних или будущих руководителей государства ни попытался запустить процесс новой индустриализации, модернизации России, кто бы ни возмечтал начать реальное её духовное и нравственное, техническое и научное, культурное и спортивное возрождение, с нынешней откровенно прогнившей, лишенной моральных устоев, каких бы то ни было государственных идеалов, безнадежно коррумпированной армией чиновников и прокуроров, полицейских и генералитета, ничего сделать не сможет. Будет лишь одна имитация, профанация, одни подсунутые древние амфоры и услужливые литераторы и журналисты.

Использовать в качестве руководителей любого ранга проворовавшихся чиновников никак нельзя – будут разносить заразу. Они уже попросту неспособны работать в формате развития. Ни о каких модернизациях и индустриализациях России, пока они во главе всего государственного аппарата и правоохранительных органов, даже думать нельзя. Но что с ними делать?

Выход один – нужен новый 1937-й год. Либералы завизжат и захрюкают, но… пусть их. Речь не идет о мнимых репрессиях и невинных жертвах. Думаю, после периода НЭПа в Советском Союзе начала 30-х годов тоже не было реальных кадров для начала нового развития страны. Думаю, и атмосфера в стране была не такой, какой её изображают ныне либералы всех мастей. Это в те, якобы страшные, годы молодые поэты писали стихи: “Но мы еще дойдём до Ганга, но мы ещё умрём в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя”, или: “Есть в наших днях такая точность, что мальчики иных веков, наверно, будут плакать ночью о времени большевиков”. Тогда заканчивали свои великие романы Максим Горький и Михаил Шолохов, Михаил Булгаков и Алексей Толстой, Леонид Леонов и Андрей Платонов. Что-то печаталось, что-то не печаталось, но было явно творческое время… Как только народ сейчас почувствует новый реальный виток развития, найдутся у него и новые художники и поэты, писатели и композиторы, Шостаковичи и Шолоховы.

Когда я говорю о новом 37-м годе, я имею в виду неизбежность чистки (и массовой чистки) проворовавшегося и прогнившего аппарата. Итогом чисток могут быть не обязательно расстрелы или лагеря – это могут быть увольнения, высылки в провинцию, как в Китае, или за рубеж, трудовые поселения. Такие чистки были не только в сталинской России, в той или иной форме они были в США и Англии, Германии и Японии… К примеру, цивилизованным вариантом 1937-го года в Сингапуре были массовые чистки проворовавшегося аппарата, проведенные Ли Куан Ю, творцом сингапурского чуда. О таком варианте 1937-го года мечтает даже весьма демократический кинорежиссер Андрей Кончаловский, который пишет: “Чувство ответственности возникает, когда выходят жестокие законы, соответствующие наказания за нарушение законов, за воровство и так далее. Не знаете как? Так почитайте Ли Куан Ю о Сингапуре, о том, как ему удалось за пятнадцать лет из страны со средневековыми порядками создать современнейшее государство… Это должна быть целая формула принудительного внедрения социальной ответственности.”

В каком-то смысле попытался осуществить свой 1937-й год и нынешний грузинский лидер, полностью сменивший весь состав коррумпированных таможенников, полицейских и добрую треть государственных чиновников. При всей его агрессивной антирусскости, нельзя отрицать, что взяточничество на дорогах и на таможне резко сократилось.

Для новых проектов государственного масштаба всегда нужны и новые люди. Вряд ли старые большевики ленинской школы, привыкшие к разрушениям и революциям, смогли бы осуществить великий прорыв в науке и технике, вывести человека в космос. Вряд ли известное всей стране вороватое грузинское чиновничество (чуть ли не образец для коррупции позднесоветского времени) сумело бы отказаться от взяток и поборов. Для реальных перемен нужны чистки прогнившего старого.

В США и Англии массовые чистки проходят практически с каждой переменой у власти демократов и республиканцев, лейбористов и консерваторов. Плюс постоянный тотальный контроль за своими соперниками. В результате таких чисток в самых демократических странах в тюрьмы попадали и премьер-министры, и самые высокие чиновники, в Южной Корее их приговаривали даже к расстрелу.

Только после такой решительной чистки прогнившего российского чиновничества всех рангов новая формация лидеров способна не словами, а реальными делами запустить проржавевший механизм развития нашего государства.

Если у нынешних или будущих лидеров России не хватит мужества и решимости на такую жесткую чистку, на новый 1937 год, пусть и в самой мягкой форме отстранения от государственной службы, но и с частичными неизбежными арестами наиболее проворовавшихся жуликов и воров, с полной конфискацией их имущества, то, опасаюсь я, тогда будет неизбежен новый 1917 год.

По сути, цель и возможного будущего 1917 года, и возможного будущего 1937 года одна – очистить Россию от коррумпированного чиновничества. И народ на улицах протестует сегодня не столько лично против Путина, сколько против наглого разворовывания державы, и наиболее дальновидные и умелые уцелевшие кое-где до сих пор государственники у власти прекрасно понимают, что главным тормозом для любых, самых разумных программ развития страны, является всё то же наглое проворовавшееся чиновничество.

Я думаю, заранее отвечая напуганным либералам, что этот новый 1937 год в цивилизованном сингапурском варианте будет куда более мягким и менее кровавым, чем возможный новый 1917 год. Если в ближайшие годы лидеры нашей страны не решатся на 1937 год, уверен, не за горами и новая революция, которой так боится нынешний лидер коммунистов. Найдутся и иные лидеры, левые ли, правые, либеральные или националистические, и крови будет намного больше, невинных жертв будет более, чем предостаточно.

В любом варианте культурные и литературные идеологи: и нового 1937 года, и нового 1917 года, – куются уже сейчас. С любым витком развития появятся и новые шедевры, которым предстоит поразить мир. Недаром у будущих февралистов 1917 года активно ринулись в политику писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая… И не случайно формируется новый державный оплот мысли, писатели-государственники стараются (как это сделали, к примеру, в последнем романе “Русский” Александр Проханов, или в книге манифестных эссе “К нам едет Пересвет” Захар Прилепин) вдохновить государственников у власти на решительные действия по очистке нашей страны от мусора.

Самое парадоксальное, что цель и у тех, и у других одна – сверху и снизу уничтожить, сокрушить расплодившуюся компанию жуликов и воров.

 

Источник: газета “Завтра”

Дата публикации: 26-01-2012, 12:08

Популярные новости

Банки сбросили маски

Банки сбросили маски

Две трети «иностранных инвесторов» в российский госдолг оказались российскими финансовыми компаниями Реальная доля иностранных инвесторов на рынке российского госдолга почти втрое меньше, чем сообщает ЦБ РФ. Такую оценку в интервью ТАСС дал Кайл Шостак, глава...

«Юра, мы всё проспали»

«Юра, мы всё проспали»

Какие космические программы планируют в мире и что мешает России вернуть лидерство С момента полета первого космонавта Земли Юрия Гагарина на корабле «Восток» прошло 60 лет. Тогда СССР занимал лидирующее место в космонавтике и соревновался в космосе с США. Сейчас...

Свидетели защиты по делу о ДТП с Ефремовым предстанут перед судом

Свидетели защиты по делу о ДТП с Ефремовым предстанут перед судом

Андрей Гаев (справа). Фото: АГН Москва Пресненский суд Москвы рассмотрит уголовные дела в отношении трех свидетелей по резонансному делу о ДТП с артистом Михаилом Ефремовым. В даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ) обвиняются Андрей Гаев, Александр Кобец...

Генпрокуратура сообщила о росте взяточничества в России

Генпрокуратура сообщила о росте взяточничества в России

Число выявленных коррупционных преступлений в январе-феврале 2021 года в стране выросло на 11,8%, около половины из них связаны со взяточничеством. При этом по сравнению с началом прошлого года рост взяточничества составил более 20%, следует из данных Генпрокуратуры...

Экс-главбуха петербургского СК арестовали по делу о хищении 400 млн

Экс-главбуха петербургского СК арестовали по делу о хищении 400 млн

Бывшего руководителя финансово-экономического отдела ГСУ СКР по Санкт-Петербургу Дмитрия Ковальчука арестовали по делу о хищении около 400 млн рублей. По данным РЕН ТВ, такую сумму экс-главбух мог похитить из вещественных доказательств, изъятых коллегами по комитету...

Россия раздала миллиарды “политическим друзьям”: Всемирный банк рассекретил данные

Россия раздала миллиарды “политическим друзьям”: Всемирный банк рассекретил данные

Названы крупнейшие должники России. Около тридцати стран задолжали России по двусторонним займам $22,9 млрд. В тройке крупнейших должников — Белоруссия, Бангладеш и Венесуэла. К этой информации Всемирного банка, стоит присмотреться, поскольку у нас в стране ее...

В центре внимания

Обращение к коллективу Посольства РФ в Монголии

Обращение к коллективу Посольства РФ в Монголии

Почему именно к коллективу? Потому что год назад мы обращались к Послу Азизову и в итоге получили только раздражение за нарушенный семилетний покой и ряд незаслуженных неэтичных оскорблений. Поэтому мы надеемся, что в посольстве есть здравомыслящие патриотичные...

Эрос остановился на Енисее

Эрос остановился на Енисее

12 апреля в Красноярске одновременно стартуют экономический и эротический форумы КЭФ-21 — это теперь не только Красноярский экономический форум. Еще и Красноярский эротический форум. Оба пройдут с 12 по 16 апреля, программы похожи. Только за первый отвечает...

Следователь вещдоку не товарищ

Следователь вещдоку не товарищ

Начальника следственного отдела ОМВД по Ярославскому району Москвы Михаила Белявского взяли под стражу за пропажу 20,8 млн руб., которые хранились в сейфе его служебного кабинета Пресненский суд Москвы заключил на два месяца (до 25 мая) под стражу заместителя...

Глава Куюргазинского района Башкирии устраивал на работу своих родственников и укрывал доходы

Глава Куюргазинского района Башкирии устраивал на работу своих родственников и укрывал доходы

Прокуратура Башкирии провела проверку в отношении главы Куюргазинского района на соблюдение законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.    Как установили правоохранительные органы, в январе прошлого года глава администрации...

УФСБ и СК России проводят обыски у нижегородского бизнесмена Михаила Жижина

УФСБ и СК России проводят обыски у нижегородского бизнесмена Михаила Жижина

Силовики проводят обыски у нижегородского бизнесмена Михаила Жижина, бенефициара ГК «Гармония-Нижегородец». Информация об этом появилась в четверг, 1 апреля 2021 года.   По данным источника телеграм-канала "Опер пишет", обыски проводятся УФСБ России совместно со...

Частно-государственная партнерша

Частно-государственная партнерша

Как спутница министра Силуанова получила доступ к бюджетным миллиардам Новая сожительница министра финансов Антона Силуанова, 33-летняя Ольга Хромченко, получила доли в проектах, связанных с масштабным госфинансированием (выделенным без конкурса). Среди прочего, она...